您现在的位置:首页 > 党群建设 > 党建工作
“花香满室,手有余香”——市二医院普三科党支部妇女节系列活动
发布时间:2019-03-10 12:00:00来源: 分享:

妇女节活动系列一:

  春风三月,温暖依旧,鲜花盛开。这是属于鲜花的季节,又属于全天下妇女的节日里,深圳市第二人民医院普三科党支部携手龙岗社工春暖服务中心举行了“花香满室,留有余香”妇女节关爱活动,在支部书记宋淑芬护士长带领下,医护人员邀请了康复中的病友一起参与,通过插花、分享、游戏等活动调解压力,舒缓身心,同时也让参与者看到妇女自身独特的魅力和价值。
  现场有专业的插花老师采用理论与实际相结合的方法进行指导。并且讲解了色彩的搭配、鲜花的搭配、造型等等一系列插花内容,大家听得非常认真。也许由于女性天生对鲜花的热爱和欣赏,大多数参与者虽是第一次插花,但是却插的很是得心应手。插花是一门具有浓郁生活气息的高雅艺术活动,举办插花现场活动不仅可以医护人员感受工作生活中的美好,也可让正在接受治疗的患者释放压力,在属于自己的节日里,停下繁忙的脚步,享受生活、陶冶情操。

妇女节活动系列二:
  3月8日,深圳市第二人民医院普三科王先明教授和支部书记宋淑芬护士长带领党员徐虓教授、唐静等医护团队前往深圳大学开展“关爱女神,呵护健康”乳房及甲状腺相关知识的讲座及义诊,活动圆满成功,反响良好。

 

  现场答疑环节,王教授、刘教授和徐教授耐心细致地回答了女职工提出的甲状腺和乳腺方面的问题,讲座结束后紧接着就为女职工们进行义诊。

  “与其救疗于有疗之后,不若摄养于无疾之先”。这次讲座和义诊贴近女性,贴近生活,解决了女职工在女性乳腺和甲状腺方面的一些困惑,在场的女职工们纷纷表示受益匪浅。本次女职工乳腺、甲状腺知识专题讲座,使广大女职工进一步理解了乳腺、甲状腺的新理念,增强了自我保健意识。
  深圳市第二人民医院普三科党支部用自己的实际行动关爱着身边的每一位女性朋友,希望天下所有女性都像三月的里的鲜花一样绽放属于魅力!
  “关爱女神,呵护健康”,我们一直都在!