您现在的位置:首页 > 党群建设 > 党建工作
《告全院党员书》
发布时间:2020-01-30 12:00:00来源: 分享:

  为全力做好疫情防控工作,深圳市第二人民医院党委在节前动员倡议的基础上,又印发了《告全院党员书》,传达到每个支部、每位党员,让广大党员进一步明确新要求、弘扬正能量、落实新任务,共同打赢疫情防控阻击战。
  医院全面启动疫情防治工作以来,广大党员、干部和医务人员积极响应院党委号召,顾不上新年与家人团聚,纷纷主动请缨、退票留深、逆向前行、冲向一线,用血肉之躯构筑了一道抗击病毒的生命堤坝!涌现出了一批可歌可泣的先进典型和感人事迹,他们有的因为疫情放弃了早已许诺家人的久违陪伴,有的因为防护物资金贵而减少吃喝上厕所、一连工作十几个小时,有的不惧危险、自告奋勇为高危疑似病例采样转运,有的因岗位特殊已连续在一线岗位奋战20多个昼夜……他们不计报酬、不畏生死,在病毒传播、感染等机理和防控、处置等制度流程尚未十分完备的情况下,挺身而出、冲锋在前,为尽快尽早救治病患、完善病毒防治各项流程规范摸索了经验、奠定了基础。他们是“最可爱的人”!
  《告全院党员书》强调各隶属党组织要关心关爱奋战在疫情防控斗争一线的专家和医护人员,综合考虑其一线坚守情况、身体状况、家中老少情况等,采取二线指导、安排轮休或是落实专人跟进解决工作生活难题等,帮助疫情防控斗争一线的专家和医护人员解除后顾之忧,当好群众的贴心人和主心骨。同时,要积极发动广大党员、干部,从自身做起,以实际行动努力争取各界社会资源为防病防疫尽一份责任;要及时总结宣传在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,着力凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。