您现在的位置:首页 > 党群建设 > 党建工作
【九一八】勿忘历史 牢记使命--深圳市第二人民医院组织《八佰》观影活动
发布时间:2020-09-18 12:00:00来源: 分享:

1931年9月18日,"九一八"事变爆发,
中华民族十四年抗战的序幕就此拉开,
时光流逝
虽然已经过去了89年
但这一天我们不能忘,也不敢忘!

    深圳市第二人民医院团委本着"勿忘历史 牢记使命"的初心,践行爱国主义教育学习。按照影院防疫要求,于2020年9月16日、17日分两期组织全院团员、青年骨干和优秀志愿者等200余人,前往正佳国际影城开展《八佰》观影活动。 

    电影讲述了淞沪会战后期,中国军队第88师524团团长谢晋元临危受命,率领400余名官兵,掩护主力部队撤退。"八百壮士"抱定为国捐躯的决心,以弹丸之地抗击侵略者,激战四昼夜,打退敌人十余次疯狂进攻。其战斗事迹之英勇,爱国气节之豪壮,振奋国人,震惊世界的故事。以历史瞬间激起全民记忆,献上一场振奋人心的爱国主义教育活动。 

    电影看得团员青年热泪盈眶,会厅也响起了经久不绝的掌声,抒发了爱国热情和民族自豪感。

    此次观影活动是一次生动的爱国主义与理想信念教育,有效激发了团员、青年骨干的爱国热情。影片中为国捐躯的决心,不仅让青年们感受到了苟利国家生死以,岂因祸福避趋之的爱国精神,同时也让大家认识到岗位无大小,立足本职岗位,尽职尽责,也是践行爱国奋斗精神的一种表现。观影后大家在纷纷表示,在今后的工作中要做到"勿忘历史、牢记使命",将爱国主义情怀厚植于心、根植于行,坚定信念、勇担使命!