您现在的位置:首页 > 辅助栏目 > 专家介绍

倪勇

倪勇肝胆胰外科

科主任,博士,教授,博士研究生导师。

医疗特长:从事肝胆胰外科30余年,具有肝胆胰外科和腹腔镜微创外科扎实的理论基础。在肝胆疾病腹腔镜手术方面积累丰富的临床经验,并积极创新,主持和参加多项临床新业务新技术的开展。2013年在市二院主持完成深圳市首例DCD患者供肝肝移植。 
科研情况:从事梗阻性黄疸病理生理、肝癌分子生物学的研究,曾主持国家863项目子课题、15项省级和市级别科研项目,发表包括SCI、中文核心期刊收录的学术论文共计50余篇,主编专业书籍3本。《临床外科杂志》、《腹部外科杂志》、《中国内镜杂志》等杂志编委。获恩德思医学科学技术奖评奖委员会(国家科学技术部)颁发的中国内镜杰出青年医师奖。现主持深圳市科创委肝癌学科布局项目。


擅长:尤其对原发性肝癌、转移性肝癌、肝血管瘤、肝囊肿的手术治疗及胆道疑难病的处理经验丰富。