您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 学术交流
“三名工程”团队专家鼎力支持,市二医院血液内科成功举办2019年深圳市医学会血液病专业委员会学术年会
发布时间:2019-11-18 12:00:00来源: 分享:

  2019年11月16日,由深圳市医学会主办,深圳市第二人民医院血液内科承办的“2019年深圳市医学会血液病专业委员会年会暨白血病与造血干细胞移植专题学术研讨会”,在深圳花园格兰云天大酒店拉开序幕。会议由深圳市医学会血液病专委会主任委员、深圳市第二人民医院血液内科杜新主任主持,深圳市医学会常务副会长兼秘书长罗晓琼女士和中华医学会血液学分会副主任委员,广州南方医院刘启发教授致开幕辞。来自北京,天津,苏州和广州等城市和本市20家医院近100位血液学专家同道齐聚鹏城,共襄盛会。


(深圳市第二人民医院血液内科杜新主任致辞)


  深圳市第二人民医院血液内科“三名工程”中国医学科学院血液病医院血液肿瘤团队骨干专家秘营昌等4位教授鼎力支持本次学术盛会,分别就急、慢性白血病诊治及疗效与预后分析等做精彩专题发言,内容丰富,反映了该领域的研究进展和热点问题。


(中国医学科学院血液病医院秘营昌教授进行学术讲座)


(中国医学科学院血液病医院王慧君教授进行学术讲座)


  此外,造血干细胞移植专家北京大学人民医院王昱教授和苏州大学第一附属医院唐晓文教授分别讲授了造血干细胞移植治疗MDS和复发难治急性白血病相关研究进展并分享了各自单中心临床经验。


  深圳市第二人民医院血液内科积极利用“三名工程”优质资源,助力深圳血液学事业发展。此次学术盛会为深圳市血液科同行搭建了与国内知名学者在白血病及造血干细胞移植领域的交流平台,拓宽了我市血液专科医师的学术视野,促进了市内兄弟医院之间的学术交流。


深圳市第二人民医院血液内科、健康宣教科