您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 学术交流
深圳市第二人民医院远赴广西河池市举办“深圳市重症医学河池地区学术研讨会”
发布时间:2019-12-09 12:00:00来源: 分享:

  2019年12月7日,在深圳市第二人民医院任力杰副院长的带领下,我院重症医学科医护团队远赴800公里以外的广西河池,参与对口帮扶单位承办“河池市重症医学质量控制中心2019年质控年会暨深圳市重症医学河池地区学术研讨会”,给老区人民带来了改革开放城市前沿的重症医学理念。来自深圳的重症医学科团队与广西河池市各级医院重症医学科团队进行热烈讨论,针对基层医院提出的问题进行答疑解惑,会议取得了圆满成功。


(参会主要领导及专家全体合影)


  寒冷的十二月,抵挡不住参会人员高涨的学术热情。在广西河池市重症医学质量控制中心举办2019年质控年会之际,由深圳市第二人民医院副院长任力杰带队,重症医学科冯永文主任联合组织宝安区医院窦清理主任、观澜医院ICU杜云波主任、西乡医院ICU林合麟主任、松岗人民医院ICU张国君主任及石岩人民医院ICU何胜主任等重症医学专家,来到广西河池大化县进行深圳市重症医学河池地区学术研讨会。河池市各区县政府、市县卫健局、受援医院领导对深圳重症医学团队的到来表示热烈的欢迎,给予殷切的期望,并与帮扶团队进行深入的研讨。


(任力杰副院长会议致辞)


  深圳市第二人民医院任力杰副院长在致辞中指出,对口帮扶工作最重要的就是要落到实处,重症患者得到有效救助的关键是抢救时间,提高基层医院第一时间的抢救能力意义重大,希望两地医院在这方面互相多交流、多学习。深圳市第二人民医院任迪主治医师介绍了杂合式血液净化技术在重症领域的应用,内容丰富,反映了血液净化领域的研究进展和热点问题,在会场引起强烈的反响。随后深圳的重症医学团队与河池市的重症医学团队开始针对基层医院的工作中出现疑难问题进行解惑释疑,围绕“基层医院质控体系如何构建”、“重症医学科信息化建设在提高工作效率及学科质控中的应用问题”以及“如何有效控制耗占比、药占比”等焦点问题进行深入探讨,交流互鉴,研讨会取得丰硕成果。


(任迪主治医师介绍杂合式血液净化技术在重症领域的应用)


(深圳重症团队与广西重症团队面对面进行研讨)


  继十月份深圳市第二人民医院急诊科陈晖护士长及重症医学科杨梅护士长在河池市重症医学年会进行专题讲座后,时隔两个月院领导再次携同医护团队10余人前往河池地区与该市医护团队进行学术交流,体现了我院对对口帮扶工作的高度重视,也拓宽了老区基层医院医护人员的学术视野,为实行全面“健康中国”贡献我们的力量。