您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 医院动态
巾帼傲雪红梅笑 专业奉献显精神
发布时间:2020-01-24 12:00:00来源: 分享:

  根据国家卫健委对于新型冠状病毒感染肺炎诊疗和防控方案中加强预检分诊和发 热门诊工作的要求,为应对发热病人预检分诊工作量骤增的严峻形势,在院领导及时布署下,护理部迅速响应,2020 年 1 月 22 日上午,短短一个小时,由 27 名护士长组 成的预检分诊志愿服务队即宣告成立,每日上午、下午、晚上共三班轮值,无限循环, 誓与病毒斗争到底。
  服务队成立当天上午,岗位培训、物品准备紧锣密鼓进行;下午两点,韩云护士长率先上岗,随后,除夕、初一等各班均在有序轮值。志愿者们严格把握新型冠状病毒三条流行病学指征,即发病前两周内有武汉市旅行或居住史、发病前两周内曾经接触过来自武汉的发热伴有呼吸道症状的患者、有聚集性发病史,追根究底,不放过任何可疑症状,同时亦巧妙把握力度,防止引起就诊者过度恐慌。这些可爱的护士长们,在配合科主任带领本科室进行抗病毒工作的同时,还牵挂着预检分诊点的物资补充、班次安排、文书记录、资料保存等各项工作,大家每班提前上岗、延时下班,主动关注最新疫情信息,确保及时、准确对更多发热病人进行正确分诊,为抗击病毒贡献力量。