您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 医院动态
全自动筛查新型冠状病毒,深圳市二医院新机器上阵应对疫情
发布时间:2020-02-01 12:00:00来源: 分享:

  深圳市将迎来“返深”人口高峰,医院在接诊疑似病例时面临更大挑战。深圳市第二人民医院为了更快筛查出新型冠状病毒感染肺炎患者,医院领导班子决定启动快速采购通道以最快速度采购全自动核酸提纯及荧光PCR分析系统Anadas9850,能够快速检测新型冠状病毒,且全自动封闭式检测,减少操作风险。

  深圳市第二人民医院检验科负责人顾大勇博士介绍,如何筛查新型冠状病毒感染肺炎患者,各医院需要送样到各区疾控中心检查,但人手毕竟有限。患者来医院就医后,多希望尽快得到确切的诊断。为此深圳市第二人民医院紧急采购全自动核酸提纯及荧光PCR分析系统Anadas9850,搭配“2019新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒(荧光PCR法)”可实现2019新型冠状病毒的自动化核酸检测。该系统从样本取样—核酸提取—基因扩增全程自动化,无需人工操作,最快2个多小时可出结果。

  “机器到了以后,在医院多个部门配合支持下我们连夜安装,经过调试,目前已经投入使用,用于院内留观病例的初筛。”顾大勇介绍,机器投入使用后可以减轻临床压力,让确诊病人尽快隔离,尽快治疗。