您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 医院动态
温暖穿越距离,共同遥祝黄鹤楼方向--吴以环副市长带队慰问深圳市二院驰援湖北武汉医护家属
发布时间:2020-02-13 12:00:00来源: 分享:

  日前,深圳市第二人民医院三名医护人员已前往武汉开展医疗救援工作。他们舍小家,顾大家精神值得敬佩,但同时,他们也有温馨和美的家庭,有时刻关心着自己的家人,他们的"出征"也离不开家人的理解和家庭的支持,在抗击疫情一线,相信家人也是他们最为牵挂的一方。

  为了让驰援武汉的医护人员放心工作,解决他们的后顾之忧,2月12日上午,深圳市第二人民医院举办"抗击新冠肺炎援鄂人员孟新科、侍苏州、胡丁玲家属慰问座谈会",深圳市副市长吴以环、深圳市卫生健康委罗乐宣主任、深圳市委卫生工委办公室黄舜艳主任、深圳市第二人民医院院长聂国辉等参加了活动,深圳市第二人民医院党委书记徐勇主持了慰问活动。

(慰问仪式)

  在慰问过程中,孟新科主任妻子贺雪静表示,她们作为家属,每天都会在新闻媒体上关注医疗队的情况,虽然现在还没正式"入舱"但每天也都很忙碌的进行培训、整理工作,聂国辉院长每天都会打电话关心他们的情况,徐勇书记也在时刻关心着大家的工作生活细节,连早中晚餐都一一过问,让我们感觉很温暖。侍苏州妻子丁薇薇表示,自己也是医疗工作者,作为临床医生,能有这样的经历是很难得的,所以非常支持他前去支援。胡丁玲的妈妈丁风华则表示,女儿工作忙,每天没有电话,有信息报平安也很满足,虽然工作压力很大,但是收到了这么多领导的问候和关心,也是很有信心的,同时也祝福所有在一线的医务人员,健康平安,胜利归来。

(三位家属分别发言)

(党委书记徐勇主持座谈,并代表医院党委对援武人员及家属致以敬意及真挚的慰问。)

  聂国辉院长对市委市政务和卫健委的关心关怀表达感谢,同时也感谢义无反顾冲上前的医护人员,这充分体现出我们作为部队医院前身召必回、战必胜的精神,同时对三位同志的家属表示敬意,请大家安心、放心,我们全院都在关心着他们,接下来我们也将继续落实市委市政府的各种指示,及时为家属解决生活、工作中的各种问题,让前线医务人员无后顾之忧。

(深圳市第二人民医院聂国辉院长致辞)

  罗乐宣主任对在座的家属表示感谢并指出,有需求尽管向组织反馈,我们会积极保障前线人员物资,只有你们放心,他们才能安心。

(深圳市卫生健康委罗乐宣主任致辞)

  吴以环副市长说,我们会做好双方面的物质保障,你们是援武的大后方,我们是你们的大后方,同时希望家属可以转达来自市委市政府的关心和问候,一定要时刻鼓励他们,并叮嘱他们保护好自己,他们走出去代表的不仅是深圳市第二人民医院,更代表着深圳市的能力、温暖和大爱。最后,吴以环副市长对深圳市第二人民医院面对这次疫情做出的工作表示肯定,行动迅速且有章法、有成效,充分展示出高水医院的示范作用。

深圳市副市长吴以环致辞)

  在活动最后,卫生工委、深圳市第二人民医院为三位家属送上慰问金及慰问物品。

  温馨祥和的慰问座谈会为战斗在抗疫一线的医护人员注入了强大的精神动力,三位家属纷纷表示会照顾好家庭,做他们坚强的后盾,齐心协力和前线的家人一起早日打赢这场没有硝烟的战争。

  随后福田区副区长孟漫、福田区妇联主席霍君也为家属们带来温馨的慰问,并送上慰问金及慰问品。

(慰问现场)