您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 医院动态
深圳市第二人民医院临床医学跻身ESI世界前1%
发布时间:2020-03-20 12:00:00来源: 分享:

  2020年3月19日深圳大学城图书馆对科睿唯安(Clarivate Analytics)基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)进行了检索,最新的数据更新显示深圳市第二人民医院临床医学进入ESI世界前1%,在国际上已具有较高的学术影响力。

  在ESI统计的22个学科中,在临床医学领域,深圳市第二人民医院近10年在Web ofScience核心合集共发表论文502篇,共被引用3864次,篇均引用7.7次,ESI排名(按总被引次数)为4312位(世界前1%机构数为4599个)。 

深圳市第二人民医院ESI机构排名及临床医学排名

2020年3月19日ESI数据库中,深圳市第二人民医院在临床医学领域中排名情况截图。

  除了4篇ESI临床医学学科高被引论文外,医院近10年在Web ofScience核心合集中还有10篇ESI非临床医学学科的高被引论文。这表明医院的科研产出和影响力持续提升,学科建设水平不断提高。作为广东省高水平医院建设单位,深圳市第二人民医院将继续致力于打造广深医疗高地,树立二院优质品牌,创建研究型、智慧型医院,为广大人民群众的健康作出更大的贡献!

  基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是由世界著名的学术信息出版机构美国科技信息研究所(ISI)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。ISI资产重组后,ESI成为汤森路透公司的一部分。ESI是汤森路透基于SCI(科学引文索引)和SSCI(社会科学引文索引)所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。ESI设置的22个学科为:生物学与生物化学、化学、计算机科学、经济与商业、工程学、地球科学、材料科学、数学、综合交叉学科、物理学、社会科学总论、空间科学、农业科学、临床医学、分子生物学与遗传学、神经系统学与行为学、免疫学、精神病学与心理学、微生物学、环境科学与生态学、植物学与动物学、药理学与毒理学。

深圳市第二人民医院健康宣教科