您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 医院动态
【援京特辑】支援首都、分秒必争、助力北京打响疫情防控的”硬仗“
发布时间:2020-06-23 12:00:00来源: 分享:

  6月23日,七一前夕,深圳各大医院抽调组建的20人检验检测医疗队赴京协助开展新冠病毒检测工作。代表深圳市第二人民医院出征的是中心实验室资深党员黄江鸿和检验科检验师彭涛。
  出行前,市二医院专门为两名出征人员举行了一场详细的院感培训,院感培训内容包括新冠特征,流行病学,防护,消毒隔离,如何接标本,处理医疗垃圾,手卫生,酒店注意要点等,为援京做足准备。今天出征,碰巧是检验科彭涛25岁生日,是特别有纪念意义的一天。被选上支援北京,彭涛心里满怀忐忑和激动。昨天他重温了全套新冠检测资料,虚心向前辈讨教检测要点,只为赴京能带去过硬的专业检验技术。彭涛相信生日出征是个好兆头,昭示着疫情会得到很好控制,二院精神会得到首都人民的认可,勇士将安全归来。


  在简短的欢送仪式上,徐勇书记对出征人员提出了希望,首都疫情牵动着全国人民的心,今天派出两位检验检科同事前往支援,是我们的荣幸也是骄傲,更是义不容辞的责任使命,希望援京同事牢固树立大局意识和全局观念,坚决服从统一指挥、统一协调、统一调度,尽心竭力切实做好支援北京的工作。同时也要格外做好自身防护,早日平安回家。
  聂国辉院长表示,这次出征,代表的是医院,更代表了深圳,要讲政治守规矩,严格按照北京的防疫要求,做好各种防御措施,带好足够的防御设备,保护好自己才能打败敌人。有任何困难,要及时跟组织提出。去到陌生的地方都有一个适应过程,但是要保持好二院人吃苦耐劳,团结奋斗的精神。不管去到哪里都记住,你们不是独行侠,医院是你们坚强的后盾。保持好心态,打赢抗疫战!