您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 医院动态
深圳第二人民医院第一届中层干部现代化医院管理培训班圆满结束
发布时间:2020-11-02 12:00:00来源: 分享:

  十月的深圳,秋色宜人,和风气爽。在深圳经济特区建立40周年之际,在全市上下深入学习贯彻习近平总书记在40周年庆祝大会上重要讲话精神之际,为提高我院干部管理能力,优化医院管理体系,促进医院全面发展,我院于2020年10月30日-10月31日在龙岗宝亨达国际大酒店举办了深圳市第二人民医院第一届中层干部现代化医院管理培训班。
  会议邀请到全国各地优秀的医院管理者前来授课。深圳市卫健委领导、二院及大鹏新区医疗健康集团领导班子、全体中层干部共计400余人参加了管理培训课程。大会由深圳市第二人民医院党委书记徐勇主持。

  会议伊始,聂国辉院长致辞,他表示实施管理培训,是高水平医院建设必不可少的重要工作,也是实现现代化医院管理经验创新的重要推手。恰逢二院建院40周年,医院正处于纵深推进高水平建设的关键时期,希望打造一支充满激情、富于创造、勇于担当的优秀高效团队。借此机会,聂国辉院长对所有参加培训的全体同仁提出三点期望:
一是要认清形势,真正认识到医院跟高水平医院之间的差距,认识到自己的学科跟高水平学科之间差距,切实增强学习的紧迫感和使命感。
二是要学以致用,知行合一,要真学真用,真正把培训掌握的知识转化为具体的工作实践,把学习成果转化为实际行动,让培训成果更好地落实和贯穿在以后的工作中。
三是要严守纪律,珍惜这个难得的培训机会,做到集中精力、专心听课,严格遵守学习纪律,自觉维护秩序,确保这次培训班有一个良好的学风学纪。
  希望通过培训,全体同仁能够积极吸纳先进的管理理念,优化认知结构,掌握好现代化医院管理方法,为医院转型发展提供坚强的管理保障。

 
深圳市第二人民医院聂国辉院长致辞

徐勇书记代表医院全体同仁向出席本次盛会的各位领导和嘉宾表示欢迎和感谢。

深圳市第二人民医院党委书记徐勇书记致辞

  深圳市卫健委领导吕光华副主任在致辞中表示,给予二院厚望,希望我院的广大医务人员永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风。不断提升学科建设和医疗水平技术,更好服务市民,为实现“病有良医”贡献力量。

深圳市卫健委吕光华副主任致辞

精彩授课

  本次培训内容丰富,覆盖面广,贴合工作实际。各位领导及专家们倾情演绎,生动地为全体同仁们授课,讲述了医院工作重点和发展思路。

深圳市第二人民医院聂国辉院长授课

深圳市第二人民医院徐勇书记授课

  深圳市第二人民医院周必强副院长、李维平副院长、熊建义副院长、任力杰副院长、郑文平书记、廖钧总会计分别就自己分管的工作,围绕着“高水平医院离我们有多远?”为主题作出新的部署和要求。

出席此次培训课程的专家包括:
姜勇, 首都医科大学附属北京天坛医院国家神经系统疾病临床研究中心大数据中心主任
贾冬云,苏北人民医院入院服务中心主任
王志刚,上海蓬海涞讯数据技术有限公司总经理
何韵,中山大学附属肿瘤医院党委副书记、纪委书记
冯常森,南方医科大学珠江医院副院长
孔令丰, 广东省生态环境厅核安全处
吴清香,北京大学深圳医院感染办主任
郑国彪,深圳市医疗保障局
吕光华, 深圳市卫生健康委
李林, 深圳市卫生健康委医管处
刘辉, 深圳市卫生健康委人事处
周丽萍,深圳市卫生健康委科教处
王满宜,深圳市第二人民医院大骨科主任
吴军,深圳市第二人民医院烧伤整形科主任
李华伟, 深圳市第二人民医院“三名工程”学科带头人、973项目首席科学家

  专家们给出了精彩授课,整场授课高潮迭起,赢得了全体同仁阵阵热烈掌声。专家们围绕当前医院管理变革、医疗政策解读、学科建设与创新、科主任职责与担当等热点问题与内容进行分享交流,可谓是干货满满,精彩纷呈,全体同仁表示通过此次学习,可以很好的梳理和规划医院接下来的工作重点与发展思路,超前谋划、抢抓机遇,努力推进医院高质量发展,希望这些好点子、好经验能在二院开花结果。

  最后,深圳市第二人民医院聂国辉院长作了总结讲话。他对培训班的顺利结束表示祝贺,同时也希望各位中层干部要以此次培训为契机,加强学习,开拓眼界,树立“本领恐慌”的忧患意识,见贤思齐,增强本领,求真务实,以创新思维引领学科发展。在筑牢医院疫情防控的基础上,加快补齐学科短板,加速发挥学科优势、长板优势,全面加强科室人才建设、科研发展、技术创新和对外合作,不断提升学科整体实力和影响力,打造优势突出、特色鲜明的区域高水平学科,为医院高水平建设助力赋能。

  此次医院现代化管理培训课程,受到了医院中层干部的一致好评,大家认为本次培训提升了医院中层干部对执行力的理论认识水平,强化了中层管理推动医院可持续发展中的重要作用。通过这次集中学习,大家思想上和精神上受到了启迪和教育,将把专家们的真知灼见化为自己的知识财富,积极应用到实际工作中去,将以崭新的精神面貌和工作激情投入到本职工作和服务广大群众中去。